Хочу пройтись отдельно по теме специй - многие диетологи их расхваливают, и полезно, и вкусно с ними, можно разнообразить меню исключительно сменой специй. Можно даже похудеть с ними. Вот тут и кроется прямой вред организму, точнее тонко настроенному природой механизму по выживанию и оздоровлению тела.
Специи изменяют вкус, делают любое блюдо или продукт вкуснее - значит они по сути обманывают организм - и на естественную регуляцию количества съеденных продуктов уже не приходиться рассчитывать. Вот пролетают макароны с соусом - в количествах, коими можно накормить троих, в один присест в одно нутро.
А потом удивление - откуда вес растёт. Можно не придерживаться фруктовой диеты, если сложно, если не вериться, что на фруктах и орехах можно жить (причём без проблем!), можно построить для себя свою диету, использовав мои наблюдения и рекомендации, каждый строит свою жизнь сам.
У каждого могут быть свои взгляды и своя реальность, но физическое тело человека - это типовое решение и процессы протекают почти у всех одинаково, и количество пищи примерно одинаковое нужно , и это явно не то количество, съедаемое нами - намного меньше !
Но специи, кулинарная обработка, плохое настроение делают своё дело - мы едим, едим, едим... Вот тут и проявляется одно из преимуществ фруктовой диеты - фрукты можно есть сколько угодно и во сколько угодно, без ущерба для талии и живота :-). А неискажённый добавками вкус фруктов - сам регулирует количество съедаемых продуктов, Вы просто не сможете съесть больше, чем нужно организму!