Празднование Нового Года приносит радость, иногда омрачаемая побочным эффектом застолья - перееданием, переходящим в тяжесть на желудке.
Как помочь желудку справится с обильной и самое главное многокомпонентной пищи в самых разнообразных сочетаниях? Ведь новогодние салаты довольно тяжелый для переваривания продукт - в них много продуктов смешанных на основе различных соусов. А идеальным для желудка считается один продукт в одном блюде - все остальные добавки, если это не специи, затрудняют переваривание. Но этим самым затруднением вызывается длительное чувство сытости, ведь один продукт быстро переварится и опять наступит чувство голода. Поэтому гороховое пюре с топленым маслом сытнее чем просто пюре.
Но в салатах порой намешано более 5 видов продуктов, которые требуют различных режимов для переваривания, тем самым создается не дополнительная нагрузка на желудок - а его перегрузка!
Существует много медикаментных средств - различные ферменты типа Мезима - они помогают справиться с тяжестью. Но есть средство натуральное, которое не имеет побочных эффектов, в отличии от медикаментов и не вызывает привыкания. И действует тоже довольно быстро, сравнимо с медикаментами.
Это чудо называется - корень имбиря. Моментально усиливает пищеварение, снимает тяжесть и тошноту, попутно усиливает иммунитет и борется с инфекциями. Единственное что нужно - постоянно держать имбирь дома, можно применять и регулярно - добавляя в свежие салаты, и экстренно - при переедании, при тяжести в желудке.
Так как хранить длительно его затруднительно, можно его мариновать с солью и медом, можно использовать сушеный, эффект так же будет, при условии, что он правильно высушен и обладает жгучим вкусом. Можно просто почистить, нарезать и заморозить, всегда под рукой будет свежий имбирь.