Есть такое у всех сыроедов, тянет на солёное, ведь фрукты в основном сладкие, овощи пресные и остро ощущается нехватка в солёном вкусе. Некоторые используют соль для этих целей, морская меньше всего приносит вреда, некоторые ищут соленые на вкус продукты.
Я нашёл для себя такой продукт - помидоры. Не все томаты имеют солёный вкус, но я научился их находить среди массы безвкусных томатов. В магазине их сложно найти, в основном у бабушек на рынках, помидоры со своего участка, полосатенькие, с матовым налетом, они манят к себе и невозможно остановиться и оторваться от них, три килограмма за раз - это не предел :-).
Солёно кислые томаты - это нечто среди всех овощей и фруктов, это как лимон - вспоминаешь вкус и слюна потекла... Кстати - они усиливают аппетит, и очень действенно, после еды, поев помидоров - опять хочется кушать... Сама соль не так и необходима для организма, избыток вреден очень, но вот вкус - это вкус, и если его не хватает, инстинктивно появляется неудовлетворённость едой - жизнью. Так уж всё переплелось...
Поэтому нет ничего в том , чтобы подсолить помидоры, если они не совсем то что вы искали. Все дело в количестве. Как говорят - вся еда это яд, все дело в дозе, не яд - это видовая пища человека - плоды деревьев, но плоды именно тех деревьев - что растут поблизости.
Так что в России выбор крайне ограничен. И наши предки свернули с видового питания - иначе и нас бы не было:-) Вот и приходится балансировать на грани между ядом и противоядием.