У многих возникают вопросы о сырой малосольной рыбе - продукт не прошедший термической обработки должен быть пригоден в пищу сыроеду, но не всё так просто.
При разложении рыбы (как и мяса) в кишечнике образовывается очень много токсинов - организм получает небольшое отравление. Непродолжительное время это не наносит большого вреда здоровью, а вот регулярное употребление оказывает существенное негативное влияние на организм, вплоть до летального исхода.
Поясню про летальный исход - на Востоке была такая изощрённая казнь, приговоренного кормили только отварным мясом и ничем больше, через 20 дней он умирал от отравления токсинами ... Но это касается именно вареного, денатурированного белка, сырой белок в малых количествах не принесет много вреда. И если вы хотите рыбу - ешьте её, понемногу. Запреты очень пагубно сказываются на психологическом состоянии. Либо наешьтесь до отвала - результат тоже будет положительный.
Пример из моей практики. Полностью перейдя на сыроедение я готовил для супруги малосольную сёмгу, она была на переходном периоде и употребляла немного почти несолёной рыбы. Такой аппетитный вид был у этого кусочка, так мне его захотелось, что умял все 450 грамм сёмги за 5 минут. Всё было замечательно - сытость приятно грела живот, пока не наступило утро...
Утром было так плохо, как раньше бывало с сильного похмелья, за исключением больной головы, а все остальные признаки интоксикации были на лицо, вернее на лице :-) . И вот тогда я понял и осознал сразу две мудрые мысли :
Это конечно не универсальные истины, таких просто не бывает, но для многих могут быть верными.
Так же примерно было, когда наелся очищенных кедровых орешков, такие они вкусные и ароматные, съел ложку, вторую, третью, последнюю - грамм 70 осилил. Потом было тоже плохо, и всё, с того раза больше не то что бы не тянет - физически не смогу съесть - воротит. Вот уже два года не тянет на них. А до этого съев ложку орешков всегда хотелось вторую и всегда заставлял себя остановится, теперь эти усилия уже не нужны :-) .
Организм сам понял - это не еда, это скорее лекарство и доза нужна соответственная.
Поддаться соблазну - и очень активно, без меры - это поможет некоторым сыроедам преодолеть срывы, ведь только почувствовав на себе интоксикацию от неестественной еды, организм сам от неё сможет отказаться, причём без особых усилий.
Хочется вам к примеру макарон, ешьте одни макароны и много , очень много и продолжительно, если перед этим был сравнительно большой период на сырой пище - организм сам почувствует все невзгоды от варёного крахмала.